Тюменская область в 2015 г. почти вдвое увеличила поставки переработанной говядины в другие регионы
22.10.2015

Тюменская область в 2015 г. почти вдвое увеличила поставки переработанной говядины в другие регионы

Товаропроизводители Тюменской области в текущем году реализовали порядка 30% переработанной говядины в другие регионы, сообщил начальник управления по животноводству областного департамента АПК Рустем Бетляев на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"В прошлом году примерно в два раза меньше", - сказал Р.Бетляев.

При этом он отметил, что пока нет точной окончательной статистики по реализованной говядине в другие регионы.

"У нас есть все возможности, чтобы вывозить за пределы области нашу местную говядину, но не сырьем, а переработанную, и получать за счет этого добавленную стоимость здесь, в области", - отметил Р.Бетляев.

По его словам, переработанная говядина из Тюменской области пользуется большим спросом прежде всего в соседних северных регионах - в ХМАО и ЯНАО.

"Не зря такое количество ярмарок проводим (в ХМАО и ЯНАО - ИФ), формируется устойчивый спрос на продукцию, в том числе говядина идет на ура", - констатировал представитель департамента.

Он также отметил, что увеличению объемов реализации переработанной говядины за пределы региона, кроме ярмарок, способствовали и областная программа "Покупаем тюменское", а также уменьшение ввоза блочного импортного мяса.

"Почему все тяжело развивалось - потому что было дешевое импортное блочное мясо. Сейчас мы его практические перестали ввозить", - констатировал Р.Бетляев.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru/