МИС


Тюменские товаропроизводители обходятся без импортных ингредиентов
29.10.2014

Тюменские товаропроизводители обходятся без импортных ингредиентов

Европейские санкции не страшны. Товаропроизводители Тюменской области разработали новую рецептуру мясной продукции, без использования импортных ингредиентов. При изготовлении колбас специи из Австрии и Германии заменили отечественными аналогами.
Традиционные рецепты плюс современное оборудование. Эти составляющие легли в основу рождения новой торговой марки «Ялуторовская слобода». Всё из отечественных ингредиентов. «Деревенскую с чесноком» и «Молочную» первыми оценили представители региональных торговых сетей.

Экономическую привлекательность продукции обеспечивает не только отказ от импортных специй, но и собственный убойный цех «Ялуторовского мясокомбината». Расширить производство позволила модернизация оборудования.

По теме: На тюменских крупнотоварных фермах используют импортных животных: губернатор

Презентовал комбинат и новую продукцию премиум-класса. Сервелат с фисташками, карбонат «Праздничный» и шейка «Петровская» появятся на прилавках магазинов в декабре. Сегодня один из самых популярных деликатесов — оленина.

Ежемесячно на производстве выпускается до 500 тонн мясной продукции. Технологи нацелены и дальше изобретать новые рецепты, не забывая исконно сибирские кулинарные традиции.
Источник:  http://www.vesti.ru