У иркутского фермера, забросавшего Правительство навозом, отнимут скот
10.02.2016

У иркутского фермера, забросавшего Правительство навозом, отнимут скот

Администрация Иркутского района намерена изъять скот у фермера из села Горохово Игоря Ковалёва за то что он закидал здание правительства Приангарья мороженым навозом. Как сообщается на сайте районной мэрии, сейчас администрация прорабатывает правовые основы для того, чтобы забрать коров и привлечь хозяина к ответственности. Фермер уже не первый год обращается в администрацию с просьбами о помощи, и в предыдущие годы ему эта помощь оказывалась, отмечают в мэрии.

Напомним, фермер из села Горохово Иркутского района 2 февраля разбил пять стёкол администрации региона мороженым навозом. Сам владелец коровников заявил, что таким образом хотел привлечь внимание к проблемам села. Фермер жаловался, что скоту не хватает корма.

Власти Иркутска отправили мужчину на обследование в психиатрическую лечебницу.  5 февраля в аккаунте иркутского журналиста Анастасии Байдраковой в сети Facebook появилось сообщение, что коровы и телята на ферме Ковалёва гибнут от истощения. В местном ветнадзоре заявили, что  обратятся в полицию с жалобой на фермера за жестокое обращение с животными. По сообщениям иркутских СМИ, фермер действительно не кормил коров в знак протеста.  
Источник:  http://nsn.fm