МИС


Учимся лепить пельмени: специалисты Мясокомбината провели мастер-класс по лепке пельменей
26.10.2012

Учимся лепить пельмени: специалисты Мясокомбината провели мастер-класс по лепке пельменей

Сегодня, 26 октября, Мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы» посетили третьеклассники средней школы №4. Сотрудники предприятия подготовили для ребят интересную экскурсию, а также провели мастер-класс по лепке пельменей.

Анна Аникина, начальник производства по переработке мяса и мясопродуктов предприятия показала и рассказала детям, как созревает мука, из чего состоит пельменное тесто и как оно замешивается.

Ребятишки побывали в цехе автоматической лепки пельменей и цехе ручной лепки. Школьники увидели, как раскатывается тесто, и как специальное высокотехнологичное оборудование делает заготовки для будущих полуфабрикатов. А затем, сотрудницы цеха пригласили ребят присоединиться к процессу изготовления исконно русского блюда. Школьники с удовольствием и большим энтузиазмом лепили пельмени, хвастаясь друг перед другом красивыми краями и формами получившегося изделия.

— Мы всегда покупаем готовые пельмени. Я никогда раньше не видела, как они делаются. А сегодня даже сама попробовала. Это очень интересно. Пока у меня не получается так быстро, как у сотрудниц, но если немножко потренироваться, думаю, мои пельмени будут самыми красивыми, — поделилась впечатлениями Ира Белик, учащаяся 3 класса средней школы №4.

— Для нас такие экскурсии регулярны, их очень приятно проводить, особенно для детей. Ведь они дают возможность не только показать, как производятся продукты питания, но и дать попробовать ребятам самостоятельно изготовить пельмени, которые теперь все покупают в магазине. Сегодня проявляли фантазию, интерес и усидчивость в лепке все: девочки, мальчики, и даже преподаватели смогли вспомнить, как раньше они это делали целыми семьями. Кроме того, пройдя весь цикл производства полуфабрикатов, мы показали, что продукты для теста и начинки используем только натуральные, а само производство чистое, стерильное! — отмечает Анна Аникина.

После увлекательной практики по изготовлению пельменей, ребята отправились смотреть, как полуфабрикаты попадают в полиэтиленовый пакет и даже сами смогли поучиться запаковывать его с помощью специального оборудования.