Удмуртия изучит литовский опыт выращивания индюков
24.01.2012

Удмуртия изучит литовский опыт выращивания индюков

Юрий Питкевич посетит индюшачью ферму в Литве.

Опыт разведения индюков Удмуртия будет перенимать у Литвы. По информации пресс-службы Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, сегодня, 23 января, в Литовскую Республику отправляется официальная делегация региона во главе с  премьером Юрием Питкевичем. В составе делегации  заместитель Председателя Правительства Александр Коробейников и председатель правления ООО «АСКОР» Игорь Чо.

Во время визита представители Удмуртии ознакомятся с деятельностью группы компаний «АРВИ», с руководством которой в августе прошлого года был подписан протокол о намерениях сотрудничества. Наша делегация побывает на ферме по выращиванию индюков,  на заводах по переработке мяса индюков, по производству комбикормов, комплексных удобрений, сахара, по утилизации отходов животного происхождения.

Напомним, что в ходе прошлогоднего визита в нашу республику литовской стороны во главе  с генеральным директором группы компаний «АРВИ» Видмантасом Кучинскасом обсуждались перспективы создания в Удмуртии совместного предприятия по производству индюшатины годовой мощностью 6 тысяч тонн мяса, а также возможность производства комбикормов, утилизации отходов животного происхождения.

Наша справка. Группа предприятий «АРВИ» является одной из крупнейших в Литве в сфере сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Компания занимается производством минеральных удобрений, кормов, сахара, производством и переработкой мяса, утилизацией отходов животного происхождения и экспедированием грузов.

На сегодняшний день «АРВИ» объединяет 22 предприятия на территории Литовской Республики, Румынии, Украины, России, Латвии и Хорватии.