23.12.2011

УФАС РТ предписывает «Бахэтле» уравнять в правах поставщиков

ООО «Бахетле-1», по мнению специалистов татарстанского УФАС, создало для поставщиков продуктов дискриминационные условия. В ходе внеплановой проверки антимонопольная служба установила, что договоры на поставку продуктов предусматривают неравные условия выплаты вознаграждения в пользу торговой сети в связи с приобретением определенного количества товара.

Если ООО «Русские колбасы» выплачивает «Бахэтле» 5% стоимости поставляемого товара, то для ООО «Монкаса» такое вознаграждение опрелелено в размере 10%, для ООО «Пестречинка» - 1%, а ООО ТД «Рублевский» не платит вообще. Установлены и разные объемы, за достижение которых выплачивается вознаграждение, сообщается на сайте ведомства. При этом для одних компаний эти объемы установлены в рублях, для других – в тоннах, для третьих – в килограммах и т.д. Такая ситуация характерна не только для мясопродуктов и колбас, но и для других групп товаров.

Федеральная антимонопольная служба сочла эти факты нарушением закона «О торговле», запрещающего установление дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов. УФАС РТ предписало ООО «Бахетле-1» создать равные условия для всех поставщиков.