Украина должна доказать эквивалентность системы контроля, чтобы возобновить экспорт яиц в Израиль - Госпродпотребслужба
30.03.2016

Украина должна доказать эквивалентность системы контроля, чтобы возобновить экспорт яиц в Израиль - Госпродпотребслужба

Представители ветслужбы Израиля, куда в январе приостановили экспорт яиц из-за подозрения в заражении сальмонеллой, хотят не только "определять судьбу того или иного предприятия", но и убедиться в "эквивалентности украинской системы контроля".

Об этом глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа сообщил на странице в Facebook.

По его словам, израильская сторона озвучила требования на встрече с ним и министром агрополитики Алексеем Павленко. "Общался с представителями ветслужбы страны. Разговор непростой, но конструктивный. Позиция израильской стороны – они хотят не просто определять судьбу того или иного предприятия при экспорте, а и убедиться в эквивалентности украинской системы контроля", - написал Лапа.

Он уточнил, что Украина на следующей неделе ожидает письмо с вопросами. "Будем готовить ответ", - отметил Лапа.

Напомним, министр агрополитики Алексей Павленко сообщил, что Украина договорилась о поставках охлажденного мяса в Израиль. Также, по его словам, прошли успешные переговоры в отношении возобновления импорта украинских яиц. Он отметил, что украинская сторона готова начать поставки яиц в Израиль уже со следующей недели. Вопрос к израильским санитарам и фитосанитарам, когда они будут готовы открыть
Источник:  http://112.ua