13.02.2012

Украина увеличила объемы экспорта мяса в Россию

Во время рабочего визита в Россию удалось договориться об экспорте мяса свинины и мяса птицы украинского производства. Вместе с тем, запрет экспорта продуктов питания является рабочей ситуацией во взаимодействии между странами, которые ведут между собой торговлю. Об этом в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ситуация с запретом сыра нескольких украинских производителей является обычным рабочим процессом, который происходит между всеми странами во всем мире. Мы четко понимаем, что периодически на мировых рынках продуктов питания происходит защита прав потребителей той или иной страной. То же самое происходит и в Украине, ведь на сегодняшний день запрещается ввоз их некоторых европейских стран живой скот и ряд сортов мяса из других стран, например, из Китая. Так это война или это защита прав потребителей и обеспечение качественными продуктами питания отечественного потребителя?» - отметил глава Минагрополитики.

По словам Николая Присяжнюка, во время переговоров в Москве удалось достичь договоренности о поставке в Россию мяса птицы и свинины крупнейших украинских предприятий-производителей данной продукции.

«Таким образом, Украине удалось увеличить количество предприятий-поставщиков мяса в Россию и во многом увеличить объемы экспортируемой продукции в Российскую Федерацию», - подчеркнул министр.