Украинские импортеры за месяц полностью закрыли квоту 2016 года на поставки мяса птицы из ЕС
02.02.2016

Украинские импортеры за месяц полностью закрыли квоту 2016 года на поставки мяса птицы из ЕС

Об этом сообщается в отчете о выполнении программы Кабинета министров "Украина-2020", опубликованном на правительственном портале.

"По состоянию на 1 февраля 2016 года правом на использование квот воспользовались импортеры мяса птицы на 100%", - говорится в документе.

Кроме того, в правительстве сообщили, что европейские производители уже поставили в Украину 20 тыс. тонн сахара (66% от выделенной Украиной квоты на 2016 год) и 278 тонн свинины (2,8% квоты).

Согласно отчету, украинские экспортеры с начала года получили в Государственной фискальной службе 4,5 тыс. сертификатов EUR.1 на поставки товаров в ЕС. В этом году статус утвержденного Евросоюзом экспортера получили 23 предприятия, которые поставляют в ЕС мед, кетчупы и соусы, подсолнечное масло, пекарские дрожжи, печенье, стеклянную продукцию и другие товары.

Кроме того, за время работы правительства доступ на рынок ЕС получили 10 производителей молочной продукции. Разрешение на экспорт молочной продукции в Китай получили 18 предприятий. Для более 35 предприятий мясо и молокоперерабатывающей промышленности обеспечен доступ на рынки Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Узбекистана.

Как сообщал УНИАН, Министерство аграрной политики и продовольствия ведет переговоры с представителями властей Ирана, Индии и Бангладеш о предоставлении разрешения на ввоз украинской сельскохозяйственной продукции.

В рамках проводимой правительством политики диверсификации внешних рынков сбыта в 2015 году украинские производители получили разрешение, в частности, на экспорт яиц в Израиль, курятины – в Египет и Саудовскую Аравию, молочной продукции – в Китай.
Источник:  http://economics.unian.net