МИС


Ультразвук снижает уровень загрязнения сальмонеллой
11.03.2014

Ультразвук снижает уровень загрязнения сальмонеллой

Использование ультразвука может эффективно снижать уровень загрязнения мяса птицы бактерией сальмонелла. К такому выводу пришли американские исследователи из технологического института Джорджии в Атланте.

Они изучали как ультразвуковая энергия в сочетании с традиционными противомикробными препаратами будет воздействовать на загрязненную бактериями сальмонеллы воду.

В ходе экспериментов было обнаружено, что образцы загрязненной воды, обработанные ультразвуком, в сочетании с различными концентрациями хлора или надуксусной кислоты, подвергались более эффективной дезинфекции, нежели образцы, обработанные только химическими веществами.

Это исследование, проводившееся при финансовой поддержке Американской ассоциации по птицеводству и производству яиц, показало, что ультразвуковую энергию можно использовать для повышения безопасности продуктов питания.
Источник:  foodcontrol.ru