Улюкаев рассказал немцам о «хорошем сыре» в магазинах Москвы
06.06.2016

Улюкаев рассказал немцам о «хорошем сыре» в магазинах Москвы

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил немецким журналистам, что в России нет дефицита качественного сыра. В магазинах, по его словам, продается хороший российский сыр, хотя сыров типа пармезана, конечно, не хватает. Об этом министр рассказал газете Frankfurter Allgemeine.

Журналисты попросили Улюкаева прокомментировать сообщения прессы о том, что в российских супермаркетах трудно купить хороший сыр, потому что его поставки запрещены.

«Это ложные сообщения. Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите сами. Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан. Но магазины предлагают хороший российский сыр», — заверил министр.

Он также пояснил, что импортозамещение имеет мало общего с контрсанкциями, которые российское правительство ввело против стран Запада. По словам Улюкаева, интерес покупателей к отечественным продуктам стал следствием общей экономической ситуации и девальвации рубля. «Импорт подорожал, спрос переместился на отечественные товары», — добавил министр.
Источник:  http://www.rbc.ru/