Уругвай будет поставлять в РФ неограниченный объем мяса со сниженной пошлиной - министр
05.02.2016

Уругвай будет поставлять в РФ неограниченный объем мяса со сниженной пошлиной - министр

Уругвай будет поставлять в Россию высококачественное мясо со сниженной пошлиной: любой объем поставок по тарифу в 15%, сообщил министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агуэрре (Tabare Aguerre).

"Мы сделали попытку после трех лет переговоров с Россией по признанию поставок высококачественного мяса с меньшим тарифом, так что когда предприятия будут получать результат, это будет очень продуктивно для нашей продукции", - приводятся его слова в релизе на сайте президента Уругвая.

Ранее власти страны должны были платить пошлину в 15% при ввозе до 3 тысяч тонн мяса и 50% - при большем объеме. "Сегодня Уругвай имеет квоту в 3 тысячи тонн, в пределах которой платит тариф в размере 15%, и выше этого объема платит 50%. Теперь, когда дело по мясу классифицированного качества сделано, ставка составляет 15% ", - отметил Агуэрре.

Подписание соглашения планируется позднее в феврале, с 7 по 13 февраля. Предполагается, что Агуэрре в ходе своего визита посетит выставку "Продэкспо" в Москве и встретится с Минсельхоза РФ Александром Ткачевым, замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым и частными предпринимателями.
Источник:  http://1prime.ru/