30.11.2011

В 2012 году администрация области окажет поддержку животноводам Колымы

Речь идет о товаропроизводителях, занимающихся производством мяса свиней

Администрация региона решила поддержать за счет средств областного бюджета с 2012 года производства мяса свиней. По поручению губернатора области Николая ДУДОВА,  изменения внесены в областную целевую программу "Развитие сельского хозяйства в Магаданской области" на 2009-2015 годы" и в Положение о порядке предоставления средств областного бюджета на реализацию программы, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба областной администрации.

Субсидии предоставят сельскохозяйственным товаропроизводителям , кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, занимающимся производством мяса свиней. Средства выделят  на субсидирование, приобретения комбикорма из расчета 3,76 кг на производство 1 кг мяса свиней в живом весе на убой и с учетом выполнения принятого сельскохозяйственным товаропроизводителем плана производства мяса.

В 2011 году  в рамках областной целевой  программы развития сельского хозяйства  реализуется  30 мероприятий.   Поддержка оказывалась  всем представленным в области подотраслям сельского хозяйства,  за исключением мясной.  С внесением изменений в программу и это направление получит  финансовую поддержку региональных властей.

В реализации  областной программы участвуют  6  сельхозпредприятий, 24 фермерских хозяйства, в  том числе 4 родовые общины КМНС в оленеводстве. В льготном кредитовании в рамках программы участвуют 23 личных хозяйства граждан. Количество участников программы ежегодно растет. В 2010 году оно пополнилось 3 фермерскими хозяйствами, в текущем году в реализацию программы включились  еще три новых хозяйства и Гормолзавод "Магаданский".