В 5 оленеводческих хозяйствах Ненецкого АО закончена обработка оленей против эдемагеноза
23.09.2015

В 5 оленеводческих хозяйствах Ненецкого АО закончена обработка оленей против эдемагеноза

По информации КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных», обработка оленей против эдемагеноза (подкожного овода) закончена в 5 хозяйствах региона – в кооперативах «Харп», «КоопХоз «Ерв», «Путь Ильича», «Нарьяна Ты», а также в ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания».

Всего в рамках зооветеринарных мероприятий по обработке северных оленей против подкожного овода специалисты ветеринарной станции на сегодняшний день привили более 50 000 голов. Противопаразитарная обработка животных продолжается в СПК «Ижемский оленевод и Ко», СХПК НО «Канин», СПК «Рассвет Севера», СПК «Восход», СРО Малоземельского сельсовета. В СПК РК «Заполярье» данные мероприятия будут проводиться в конце сентября.
Зооветеринарные мероприятия начались в конце августа. Как правило, в них участвуют бригадир и зоотехник хозяйства, а также ветеринарный врач. Обработка осуществляется противопаразитарным препаратом «Ивермек».
По информации отдела социального развития села, сельскохозяйственного производства и переработки Департамента ПР и АПК НАО, выходное поголовье оленей на 1 июля в регионе составляет 186854 головы, что на 2839 голов больше, чем было в середине прошлого года.
Источник:  http://news.naryana.ru/