В Адыгее открыли зеленый свет халяльному бизнесу
05.11.2015

В Адыгее открыли зеленый свет халяльному бизнесу

Глава республики Аслан Тхакушинов обсудил пути развития малого бизнеса с президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман России Маратом Кабаевым.

Руководитель региона поддержал предложение о взаимодействии и совместном продвижении инвестпроектов республики. Глава подчеркнул, что перспективы социально-экономического развития Адыгеи и стабильная общественно-политическая ситуация способствуют развитию бизнеса в регионе.

- Мы создаем благоприятные условия для ведения бизнеса, - заявил Аслан Тхакушинов. - За последнее время в Адыгее освоено 124 миллиарда рублей инвестиций. Сегодня в работе находятся более 60 проектов. Нам есть что предложить инвестору, поэтому работу ассоциации в регионе рассматриваем как дополнительную возможность развития деловой среды.

Подробно о целях и задачах организации, а также требованиях, предъявляемых к ее членам, рассказал президент АПМ РФ Марат Кабаев. «Развитие халяльного бизнеса предполагает соблюдение правил ислама, - отметил он. - Запрещается все, что связано с употреблением или продажей алкогольной и табачной продукции, свинины, игорным бизнесом. Предприниматели, которые соблюдают эти требования, могут вступить в ряды ассоциации. Но нашим партнером может стать каждый бизнесмен - любой национальности и вероисповедания».

Представительство в Адыгее станет десятым региональным отделением ассоциации, которая объединяет около 1000 предпринимателей.
Источник:  http://yugtimes.com