15.05.2012

В Адыгее увеличились объемы производства пищевой продукции

В Адыгее за первый квартал года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики произведено и отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 2,64 млрд. рублей, что обеспечило увеличение темпа роста на 15%. По данным Росстата, индекс физического объема за январь – март 2012 года составил 116,6%.

"Прогнозируемые объемы производства выполнены. Более того, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. увеличены темпы роста по большинству видов производимой продукции: сырам, маслу животному и спредам, цельномолочной продукции, колбасным изделиям, быстрозамороженной плодоовощной продукции, кондитерским изделиям, маслу растительному, винам, пиву и комбикормам", – отметили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

По словам собеседника, производство продукции растениеводства снизилось на 1,7%, но продукции животноводства возросло на 8,2%: мяса скота и птицы – на 6,2%, молока – на 2,9%, яиц – на уровне предыдущего года.

В первом квартале отмечается снижение объема производства мяса птицы на ЗАО "Майкопский птицекомбинат". Объем выработки составил 4,8 тыс. тонн мяса птицы, темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. – 79,6%.

"Прогнозируемые объемы также не были достигнуты и составили 82,4%. Основные причины снижения темпа роста – это нехватка сырья и проблемы сбыта готовой продукции", – пояснили в Минсельхозе РА.