В Акмолинской области Казахстана ведется строительство птицефабрики
04.12.2015

В Акмолинской области Казахстана ведется строительство птицефабрики

В Буландынском районе Акмолинской области ведется строительство птицифабрики.

Как сообщает пресс-служба Управления внутренней политики Акмолинской области, стоимость проекта - 39,2 млрд. тенге, мощностью 60 тыс. тонн веса бройлеров в год с созданием 1000 постоянных рабочих мест.

По словам акима Буландынского района Куандыка Испергенова, на время строительства проекта задействовано 60 человек и 31 единица техники.

На сегодняшний день ПСД по проекту «Макинской птицефабрики» находится на государственной экспертизе. На предпроектные и проектные работы затрачено около 2 млн. тенге. Поступление в бюджет составит более 1 млрд.тенге.

На сегодняшний день по строительству объекта завершены земляные работы, закончено устройство фундаментов под здание инкубатора. Ведется устройство фундаментов под здание завода по переработке птицы и временных автомобильных дорог.

Так же стало известно, что в рамках государственной программы форсированного индустриально- инновационного развития от Буландинского района вошли 5 инвестиционных проектов на сумму более 41 млрд.тенге.

Куандык Испергенов проинформировал о вводе в эксплуатацию новой школы на 420 мест в городе Макинск, запланированном до конца текущего года . Общая стоимость проекта 1 051 млн. тенге.
Источник:  http://www.inform.kz