28.05.2012

В Аксубаевском районе РТ в этом году откроется 10 семейных ферм

Столько же высокотехнологичных производств появилось в районе в прошлом году.

В Аксубаевском районе РТ в этом году откроется 10 семейных ферм. Столько же высокотехнологичных производств появилось в районе в прошлом году. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских хозяйств Аксубаевского района Петр Погодкин.

Все 10 семейных ферм, которые откроются в этом году, находятся на стадии строительства. Заняться производством молока, свинины и баранины вызвались главы крестьянско-фермерских хозяйств.

Как считает П.Погодкин, иного пути у фермеров нет. Выращивая только пролдукцию земледелия, можно обанкротиться. В качестве примера он привел собственное хозяйство. Произведенное в прошлом году зерно из-за низкой закупочной цены он долго не мог реализовать. Затем продал его перекупщикам. Так же поступил и с мясом.

На его взгляд, вблизи семейных ферм необходимо создавать пункты переработки. Пока их нет. Поэтому главам семейных ферм также придется сбывать продукцию перекупщикам, которые зачастую приезжают из других регионов РФ. Таким образом, деньги из республики «уходят».

П.Погодкин уверен, вопрос переработки сельскохозяйственной продукции требует первостепенного решения.