В Алтайском крае производство мяса птицы в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн
13.04.2012

В Алтайском крае производство мяса птицы в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн

В структуре производства мяса и субпродуктов в 2011 году основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4%.

Производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн (104,0%) и 5282,7 тонн (121,5%) соответственно.

Рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди ЗАО «Алтайский бройлер», который произвел 86,2% от произведенного мяса птицы в крае. Мощность этого предприятия составляет 63 тыс. тонн в год, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В Алтайском крае производство мяса птицы в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали ООО «Альтаир-Агро», ООО «АМК «Угриничъ», ООО «Брюкке» и другие.

В Алтайском крае активно развивается и переработка вторичного сырья. ООО «Вектор» производит мясокостную муку и технический жир на базе ОАО «Овчинниковский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Брюкке». Для увеличения мощностей по переработке отходов производства в июле 2012 года ОАО «Промышленный» (Бийского района) планирует реализовать проект «Строительство цеха по утилизации биологических отходов и выработке эструдированных кормов для животных из отходов растительного и животного происхождения» мощностью 1 тонна готовой продукции в час.