В Ангарском районе планируют наращивать объемы выпуска сельхозпродукции
24.02.2012

В Ангарском районе планируют наращивать объемы выпуска сельхозпродукции

Власти Ангарского района обнародовали планы по повышению объемов производства продукции местными сельхозпроизводителями. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 24 февраля, в пресс-службе администрации Ангарского муниципального образования, в 2012 году планируется расширить площади посева зерновых культур, увеличить количество голов скота и, соответственно, объемы производства мяса.

«В Ангарском районе около 800 га земель, которые не используются. Планируется разместить на этих площадях зерновые, – рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации АМО Владимир Самчук. – Кроме того, свободные пастбища позволят нам выращивать дополнительно 300–400 голов лошадей. В ближайших планах закупить 200 голов молодняка крупного рогатого скота и приобретать примерно такое же количество каждый год. Таким образом, ежегодный прирост мяса будет около 120 тонн».

Как отметили в пресс-службе, все задачи, которые ставил отдел сельского хозяйства районной администрации в 2011 году, выполнены. В сельскохозяйственные предприятия было инвестировано более 100 млн рублей из местного, областного и федерального бюджетов. Закуплено 15 единиц техники, линия по мойке и фасовке картофеля и овощей, линия переработки мяса. Создано и введено 15 новых рабочих мест, сохранено 62 рабочих места. Увеличены площади под зерновые культуры и картофель.

По итогам 2011 года по зерновым культурам показатель превышен по сравнению с 2010 годом на 63 %: зерна собрали на 556 тонн больше, чем в прошлом году. Урожайным был год и для картофеля – 7,2 тыс., что на 1,8 тыс. тонн больше прошлогодних показателей. Овощей собрано 1,8 тыс. тонн. Молока произведено 130 тонн, мяса птицы почти 14 тыс. тонн, яиц – около 11,5 млн штук.