В Архангельской области подняли вопрос о новых убойных пунктах
05.02.2016

В Архангельской области подняли вопрос о новых убойных пунктах

Вопрос приведения убойных пунктов в соответствие с требованиями Таможенного союза стал одной из центральных тем в ходе рабочей поездки министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова в Пинежский, Мезенский и Лешуконский районы.

«Раньше главным условием допуска фермерского мяса на рынок был осмотр животного ветеринаром перед убоем. Теперь частные и фермерские хозяйства, которые производят мясо на продажу, обязаны производить убой крупного рогатого скота, свиней и лошадей и первичную переработку мяса на специализированных убойных пунктах», – рассказал Алексей Коротенков.

Как пояснил министр, новые требования разработаны в целях обеспечения безопасности мясной продукции и усиления государственного ветеринарного контроля при убое животных.

Кроме того, с руководителями крестьянских фермерских хозяйств обсуждены вопросы эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. По итогам совещания принято решение о необходимости ревизии этой категории земель с целью их эффективного использования.

Источник:  http://29.ru