МИС


В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс мощностью 24 тыс. тонн продукции в год
12.11.2018

В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс мощностью 24 тыс. тонн продукции в год

Крупномасштабный проект позволит укрепить продовольственный пояс вокруг столицы, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана, передает официальный сайт столичного акимата.

Как сообщили в городском акимате, в Астане заключен первый в истории столицы инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта (земельного участка) для реализацию проекта «Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла». Согласно информации, в рамках проекта в столице будет построен современный, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это позволит укрепить продовольственный пояс города, увеличить производство и переработку экологически чистой мясной продукции в регионе, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана.

По данным акимата, ориентировочная стоимость проекта составляет 3,6 млрд. тенге, использовано современное высокотехнологическое оборудование ведущих европейских производителей: BANSSAustria (Австрия), Germany Freund, ROSERGROUP, OgalsaSpain, Maschinenfabrik Seydelmann KG (Германия), ожидаемая производственная мощность — 24 тыс. тонн мяса и мясной продукции в год. На предприятии предполагается создание более 80 рабочих мест.

Отмечается, что на мясоперерабатывающем комплексе будет организован полный цикл производства — от забоя до готовой продукции: мясных деликатесов (қазы, шұжық, карбонад, филе, окорок, вырезки, грудинка и др.); стейков (Tenderloin steak, Rib eye roll steak, Striploinsteak, Top blade steak, Flank steak, Machete steak, Trytipsteak, Hanger steak, Topside steak и др.); колбасных изделий (копченые, полукопчёные, сырокопченые, копчено-вареные, вареные колбасы, сосиски и сардельки и др.); консервированных изделий («Мясо тушеное «АНГУС», «Говядина тушеная с гречкой», «Завтрак туриста», «Говядина тушеная с рисом», «Конина тушеная» и др.); полуфабрикатов (котлеты, гамбургеры, пельмени 7 видов, тефтели, голубцы, куриные крылья в панировке, вареники и др.).

Источник:  https://agrosektor.kz