В Астраханской области возводится четыре животноводческих комплекса
27.04.2012

В Астраханской области возводится четыре животноводческих комплекса

В рамках реализации целевой программы развития мясного скотоводства и увеличения производства мяса говядины в четырёх районах Астраханской области одновременно возводятся откормочные площадки и перерабатывающие комплексы. Для новостроек АПК закуплено три тысячи голов племенного скота. Во время рабочей поездки в Приволжский район Губернатор Александр Жилкин проинспектировал ход строительства объектов в сёлах Атал и Три Протока.

Нет никакой случайности в том, что, получив государственную поддержку, в хозяйстве «Лебедь» недавно модернизировали откормочный комплекс на 400 голов крупного рогатого скота. Местные животноводы — признанные мастера по разведению овец эдильбаевской породы и крупного рогатого скота калмыцкой породы. Об этом свидетельствуют награды с всероссийских и областных выставок животных. Предприятие является участником экономически значимой региональной программы, направленной на развитие мясного скотоводства. На выделенные 36,7 млн рублей инвестиций в «Лебеде» техники оборудовали по последнему слову площадки откорма коров, приобрели современную технику для заготовки и раздачи сочных и сухих кормов, закупили племенной скот калмыцкой породы.

Преимущества возводимого комплекса по откорму животных оценили и в Трёх Протоках, в крестьянско-фермерском хозяйстве Н. Ш. Шапиевой. «И зимой, и летом здесь будет поддерживаться необходимый температурный режим, — рассказал Губернатору руководитель хозяйства Ибрагим Омаров. — Помещения возводятся быстро и качественно, они экономичны и удобны в эксплуатации». Фермер также сообщил, что половину новой техники для комплекса он приобрёл на условиях лизинга. Сдача новостройки в эксплуатацию запланирована на конец мая. Опытный фермер признался Александру Жилкину, что головная боль животноводов — это реализация мяса. «Я поговорил со многими коллегами, и мы пришли к единому мнению — надо нам всем объединиться и создать одно общее мощное предприятие по переработке мяса», — сказал он.