В Австралии владельцы овец решили выступить против действий властей по разработке газа в регионе
01.03.2016

В Австралии владельцы овец решили выступить против действий властей по разработке газа в регионе

Огромная надпись «BAN GAS» (в переводе «Запрет на газ») была заснята беспилотниками. Многие прошли бы мимо этого «геоглифа», если бы он не был сделан при помощи 2 000 распространенных в Австралии, пород овец. Чтобы не спугнуть такую огромную отару животных, для съемки были задействованы беспилотники. Это как раз та из новостей, которую лучше один раз показать, чем описывать словами:

Как Вы видите, животные весьма точно разместились на надписи, которая, по своей лаконичности походила на СМС или статус в социальных сетях. Заметим, что надпись была выложена зерном. В течение первых 30 секунд, пока овцы располагались у своих «кормушек», и было заснято самое красочное видео и фото. Для подготовки этого «послания» было проведена двухнедельная подготовка и задействовано несколько овцеводов.

Как сообщает австралийское агентство АВС, причиной такого необычного послания послужила позиция правительства Австралии об исследовании запасов природного нетрадиционного газа. Дело в том, что территория от Джилонга до Южной Австралии, было выделено в качестве одного из крупнейших потенциальных береговых запасов нетрадиционного газа. Однако это не устраивает местных овцеводов. Ведь этот регион является третьим в стране по сельскохозяйственной продуктивности.

По словам одного из организаторов акции - Мэла Роу, таким нестандартным способом местные владельцы стад овец, решили выступить против дальнейших действий по разработке газа в регионе. Ведь их овцы могут пострадать от такого рода действий. Фермеры предлагают обратить внимание правительства на другие, альтернативные источники энергии.


Источник:  http://1ovcevod.ru