В Башкирии свиноводство вошло в перечень приоритетных инвестпроектов
11.03.2016

В Башкирии свиноводство вошло в перечень приоритетных инвестпроектов

В Башкирии в перечень приоритетных инвестиционных проектов добавили свиноводство наряду со строительством и горной промышленностью, об этом сообщает Минэкономразвития РБ.

Как поясняет ведомство, речь идет о создании современного селекционно-генетического центра по свиноводству, инициатором выступает ООО «Благоварский СГЦ», возведении высокотехнологичного производственного комплекса по производству домокомплектов и строительных конструкций ООО «Компания «Крус», а также строительстве подземного рудника месторождения «Юбилейное» (ООО «Башкирская медь»).

Итого в республике на сегодняшний день 73 объекта входят в перечень приоритетных инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 460 млрд. рублей.

В случае реализации данных мероприятий республика получит 27 тысяч новых рабочих мест.

К сведению, еще в конце осени прошлого года жители Тукаевского района Татарстана выступили против строительства крупного свинокомплекса. Были собраны подписи местных жителей. Причиной несогласия население называло, то что свинья по исламу считается запретным животным, а также возможные экологические последствия.
Источник:  http://fn24.ru