В Беларуси утверждены требования к параметрам средств идентификации сельскохозяйственных животных
10.03.2016

В Беларуси утверждены требования к параметрам средств идентификации сельскохозяйственных животных

В Беларуси утверждены зоотехнические нормы и правила "Требования к параметрам и характеристикам средств идентификации сельскохозяйственных животных (стад) и порядку их установки". Такое решение содержится в постановлении Министерства сельского хозяйства и продовольствия №8 от 8 февраля, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, требования зоотехнических правил распространяются на всех владельцев сельскохозяйственных животных и изготовителей средств идентификации. Индивидуальной идентификации, осуществляемой владельцами таких животных (стад), подлежат теперь крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, племенные свиньи, а также свиньи, владельцами которых являются физические лица.

Правила регламентируют способ идентификации (бирка, татуировка, микрочип), информацию, которая должна содержаться на средстве идентификации, а также место его установки (чаще всего это ухо животного). Зоотехнические нормы и правила установлены во исполнение закона об идентификации, регистрации и прослеживаемости сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения, который был принят в Беларуси в 2015 году.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник:  http://www.belta.by