МИС


В Болгарии запретили добавлять сою в мясной фарш
14.10.2014

В Болгарии запретили добавлять сою в мясной фарш

С этого года на территории Болгарии вступил в силу еврорегламент, согласно которому в мясной фарш запрещено добавлять сою а также до 1% снижено количество соли. Также на этикетках теперь нужно указывать содержание жира и белка, и то, что продукт нуждается в предварительном приготовлении и термической обработке.

По теме: В Болгарии введут новые этикетки для мясных продуктов


Как сообщила эксперт в области мясопереработки Диляна Попова, фарш и другие мясные полуфабрикаты должны удовлетворять также и европейским требованиям к содержанию жира. И если производитель желает выпускать на рынок более жирную продукцию, необходимо регистрировать собственную марку с обязательным указанием всех составляющих нового продукта. Также обязательным становится перечень на этикетке всех внесенных добавок, специй и других составляющих.
Источник:  http://foodcontrol.ru/