В Братске Россельхознадзор изъял из оборота свинину сомнительного качества
09.02.2012

В Братске Россельхознадзор изъял из оборота свинину сомнительного качества

Специалисты Россельхознадзора задержали в Братске две тонны свинины, произведенной в Канаде, которая была завезена с нарушениями ветеринарно-санитарных правил железнодорожным транспортом.
Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 9 февраля, в управлении Россельхознадзора по Иркутской области, решение о порядке дальнейшего использования задержанного мяса будет принято после подтверждения его безопасности в ветеринарном отношении.

«В ходе досмотра выгрузки подконтрольного груза из вагона установлено отсутствие ветеринарно-сопроводительного документа, - сообщили в ведомстве. - Вся партия продукции изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. В отношении владельца груза возбуждено административное производство за нарушение требований ветеринарного законодательства РФ».

Как сообщал «ФедералПресс», в декабре прошлого года в Братске сотрудники Россельхознадзора дважды приостанавливали оборот куриных окорочков производства США. В первом случае была изъята партия весом 15 тонн, во втором - три тонны. Обе партии поступили в Братск железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга и не имели ветеринарно-сопроводительных документов.