Портал "Мясопереработка и обеспечение"


В британских супермаркетах снова нашли конину
07.11.2013

В британских супермаркетах снова нашли конину

Две сети британских супермаркетов снова призывают клиентов вернуть продукцию – на этот раз в говяжьих консервах найдена конина. Первый скандал с использованием под видом говядины конины разгорелся в Западной Европе в начале года.

Выяснилось, что мясо, которое проходит долгую цепочку от производителей через переработку к покупателям, является не тем, чем его выдают – не говядиной, а кониной. Более того, опасной для жизни, из-за наличие в ней опасных для человека фармацевтических препаратов. Поставщиком конина оказалась Румыния.

Новые консервы, которые решено удалить с полок, также из румынского мяса. Наличие конины в них установлены путем анализа ДНК, которое проводится при проверке мясных продуктов в ЕС , после январского скандала с кониной. На этот раз в консервах выявлено от 1 до 5 % лошадиной ДНК. И хотя наличие в мясе противовоспалительного препарата для лошадей фенилбутазона, который опасен для человека, не подтверждено, консервы сняли с продаж, передает joinfo.com.

В первую очередь из-за того, что потребители имеют право знать, что они едят. Тем более, что в Великобритании очень уважительное отношение к лошадям и большинство считает недопустимым употребление их в пищу.
Источник:  www.ukragroconsult.com


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: