В Бурятии работников «Эко-Фуда» с нарушениями привили от бруцеллёза
01.12.2011

В Бурятии работников «Эко-Фуда» с нарушениями привили от бруцеллёза

24-го и 25-го ноября в посёлке Николаевский Тарбагатайского района у 51 работника мясоперерабатывающего предприятия «Эко-Фуд» была зарегистрирована поствакцинальная реакция на вакцину против бруцеллёза

Через сутки после проведения иммунизации, 24-го ноября, минздрав вместе Роспотребнадзором начал расследование и проведение первичных осмотров всех привитых.

25-го и 28-го ноября министерством здравоохранения направлена бригада консультантов - врачей инфекционистов, иммунологов, для проведения комплексного обследования с забором материалов на лабораторные исследования.

На сегодняшний момент охвачено медицинскими осмотрами 52 человека.

Установлено, что предприятие получило разрешение Россельхознадзора на ввоз и переработку импортного мяса. В связи с этим было принято решение о прививках против бруцеллёза, однако, их постановка осуществлялось по инициативе администрации ООО «Эко-Фуд» без согласования и заключения договоров с Тарбагатайской ЦРБ.

Фельдшер, не известив никого, ввёл закупленную вакцину ООО «Эко-Фуд» работникам непосредственно на предприятии, с нарушением требований инструкции по её применению.

Материалы по расследованию направлены в прокуратуру, сообщает пресс-служба минздрава.