В Бурятии строится новый свиноводческий комплекс
15.08.2011

В Бурятии строится новый свиноводческий комплекс

В Бурятии строится свиноводческий комплекс европейского образца. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня лично проверил, как идет его возведение. Этот универсальный проект представляет собой несколько объектов.

План свиноводческого комплекса, от блоков для свиноматок, до откормочной фермы. И вот лишь одна из особенностей технологии: система канализации, под землей, или на глубине. Что бы получить свинину высочайшего качества, нужно правильно взрастить свинью – говорят специалисты. А этот проект как раз и рассчитан на то, что бы процесс здесь был налажен правильно.

Несколько уровней ухода за поголовьем; на откормочную ферму поросят будут отправлять только через центр доращивания, отмечают специалисты. Дабы не пропала ни одна голова. Уже готовы соглашения на закуп племенных свиней, датской породы. А в конце следующего года ожидается первый приплод.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «12 тысяч тонн мяса, которые мы перерабатываем, этого не достаточно. Нам нужно свинины как минимум 25 тонн».

Несколько ям в степи, и станция подачи бетона. Но уже через год здесь откроется новая ферма для откорма свиней. Местные промышленники пока закупают сырье за рубежом, и потому с нетерпением ждут ее открытия, отмечает Вячеслав Наговицын. Ведь это будет самый близлежащий центр для закупа мясного сырья. И вполне логично – самый не дорогой.

Видеосюжет можно посмотреть здесь http://tvcom-tv.ru/news/16/12142.php

Автор: Болот Ширибазаров
Фото: Тивиком

Тивиком