В Челябинской области осуждены работники «Рависа», которые похитили у предприятия около 4 млн
25.02.2016

В Челябинской области осуждены работники «Рависа», которые похитили у предприятия около 4 млн

Весовщик-счетчик птицефабрики Полина Панфилова и предприниматель Александр Ярушин приписывали несуществующее зерно, за которое бухгалтерия отдала крупную сумму.

Суд и следствие установили, что Панфилова, работавшая на «Рависе» весовщиком-счетчиком, в 2010 году предоставляла в бухгалтерию накладные с искаженными данными по поставкам зерна. Еще один участник дела Пуцунтян, дело которого выделено в отдельное производство, привозил на предприятие зерно, а Панфилова приписывала в журнале прихода и товарной накладной по 10—15 тонн несуществующего зерна.

«Своими преступными действиями Панфилова и Пуцунтян причинили ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская» ущерб в сумме более 3,8 млн рублей», — сообщают в прокуратуре региона.

Также к преступлению был причастен индивидуальный предприниматель Ярушин, который с Панфиловой совершил аналогичные действия, чем нанес «Равису» ущерб свыше 20 тысяч рублей, в его отношении было прекращено уголовное преследование за примирением сторон, так как он полностью возместил ущерб. Панфилову суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно, дело в отношении Пуцунтяна будет рассмотрено позже, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.
Автор:  Борис Кампов
Источник:  http://up74.ru