В Челябинской области построят крупный свиноводческий комплекс
20.03.2012

В Челябинской области построят крупный свиноводческий комплекс

В Челябинской области начинается реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству крупного свиноводческого комплекса. Оценочная стоимость проекта – 6 миллиардов рублей. Производственные площадки, в том числе откормочный комплекс проектной мощностью 250 тысяч голов свиней и племрепродуктор на 10 тысяч голов маточного поголовья, планируется разместить в Троицком районе.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, реализация проекта предусмотрена в 4 этапа. Каждый этап будет включать строительство животноводческих помещений племрепродуктора на 2 тысячи 520 свиноматок, откормочного комплекса на 62 тысячи 500 голов и соответствующей части инфраструктуры комплекса.

В настоящее время завершается подготовка проектной документации первой очереди. Строительство начнется в июне 2012 года. Производственная мощность объекта составит 7,6 тысяч тонн мяса в год в живом весе.

На полную проектную мощность первую очередь предполагается вывести в 2016 году.
Для содержания свинопоголовья на новом комплексе потребуется ежегодно заготавливать более 20 тысяч тонн кормов. Для этого будет создано растениеводческое хозяйство и построен комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час.