В числе инвестиционных проектов ТОР "Краснокаменск" - организация убоя КРС и производство колбасных изделий на мясокомбинате "Даурский"
18.04.2016

В числе инвестиционных проектов ТОР "Краснокаменск" - организация убоя КРС и производство колбасных изделий на мясокомбинате "Даурский"

Более 20 инвестиционных проектов планируется реализовать в рамках территории опережающего развития (ТОР) в городе Краснокаменск Забайкальского края, сообщили в понедельник корр. ТАСС в министерстве экономического развития региона.

"В числе инвестиционных проектов - организация убоя крупного рогатого скота и производство колбасных изделий на мясокомбинате "Даурский", создание лесоперерабатывающего производства, строительство комплекса по переработке пиритных огарков и краснокаменского гидрометаллургического комбината", - уточнили в министерстве.

По оценке краевых властей, создание ТОР будет способствовать улучшению социально-экономической ситуации в моногороде, позволит создать мощный производственный комплекс на юго-востоке Забайкалья, ввести новые рабочие места, увеличить налоговые отчисления. В министерстве напомнили, что в марте комиссия Минэкономразвития РФ по вопросам создания и функционирования ТО на территории моногородов поддержала заявку Краснокаменска. "Поскольку одним из важнейших аспектов роста инвестиционной привлекательности региона является уровень развития и качества инфраструктуры, считаем, что в этом вопросе просто необходима поддержка федерального центра", - добавили в Минэкономразвития Забайкалья.
Источник:  http://tass.ru