В Чите пройдёт аукцион по продаже племенных овец и коз
25.05.2012

В Чите пройдёт аукцион по продаже племенных овец и коз

8 июня на базе Забайкальского центра по племенному животноводству в посёлке Кутузовка, в рамках IX Сибирско-Дальневосточой выставки состоится аукцион по продаже племенных овец и коз

В качестве продавцов в торгах примут участие одни из лучших племенных хозяйств края – ГУП Забайкальского края «Племенной завод «Комсомолец» Чернышевского района, СПК «Племзавод Дружба» Приаргунского района, Племенной завод ПК «Догой» Могойтуйского района, СПК Племенной завод «РОдина» Дульдургинского района, СК «Красная Ималка» и СПК имени Калинина Ононского района.

- Участники аукциона выставят на продажу баранчиков и ярочек 2011 года рождения забайкальской, агинской и эдильбаевской породы овец, а также козлят и козочек советской шерстной породы, - сообщает пресс-служба администрации губернатора Забайкальского края.

Также ожидается, что в аукционе примут участие представители других регионов Сибири и Дальнего Востока, которые уже заявили о своем участие в выставке. Среди них республики Бурятия, Тыва, Алтай, Хакасия и Алтайский край.

Напомним, что Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз проходит в Забайкальском крае с 2004 года. Традиционно участие в выставке принимают лучшие племенные овцеводческие и козоводческие предприятия и организации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В 2012 году IXСибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз пройдет в Чите с 4 по 10 июня.