23.04.2012

В "День мясного гурмана" барнаульцев приглашают на "Мясную поляну"

В Алтайском крае завершается подготовка к "Дню мясного гурмана". Как сообщили ИА REGNUM в Управлении пищевой перерабатывающей и фармацевтической промышленности, на этот раз площадкой для проведения специализированной ярмарки стал город Барнаул. Мероприятие пройдет 29 апреля. Праздничные гулянья приурочены к празднованию 75-летия Алтайского края.

Участниками ярмарки станут двенадцать крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Они представят самые вкусные колбасы и мясные деликатесы, новинки своих комбинатов, которых еще нет на прилавках торговых сетей.

Горожане смогут проголосовать за понравившиеся продукты, лучший из которых получит приз в номинации "Народное признание". Кроме этого каждого пришедшего ждут игры, конкурсы и подарки от предприятий-участников. Большая развлекательная программа ждет маленьких посетителей. Будет работать площадка с детскими атракционами.

В рамках краевого праздника "День мясного гурмана" запланирована уникальная экспозиция мясных чудес. Так, уже сейчас известно, что один из участников порадует гигантским пирогом-курником "Мясная поляна". Напомним, предыдущая специализированная ярмарка проходила осенью 2011 года в Бийске. У праздника появилась новая традиция - проводить специализированную ярмарку "День мясного гурмана" дважды в год: весной в Барнауле, осенью в Бийске.