В двух районах Волгоградской области введен режим ЧС из-за чумы свиней
26.04.2012

В двух районах Волгоградской области введен режим ЧС из-за чумы свиней

1405 свиней подлежат уничтожению. Область выделит 11 млн рублей на возмещение ущерба владельцам поголовья.

Анализы подтвердили наличие вируса африканской чумы свиней, у животных, найденных мертвыми в Городищенском районе Волгоградской области.

Напомним, утром 20 апреля от жителя х. Паньшина поступило сообщение о том, что в степи, в нескольких км. от автодороги Качалино-Песковатка обнаружены трупы 7 свиней. Владелец павших животных устанавливается.

Постановлением главы администрации Городищенского района решено ввести на территории данного района режим ЧС до снятия карантина. Кроме того, режим ЧС введен на территории Качалинского, Краснодонского, Трехостровского с.п. Иловлинского муниципального района.

Всего в населенных пунктах Городищенского и Иловлинского районов в 20 км зоне находится 1405 голов свиней, которые подлежат уничтожению. Власти региона выделяют из резервного фонда более 11 миллионов рублей на возмещение ущерба владельцам поголовья, сообщает «Российская газета».

Напомним, это уже третья вспышка АЧС на территории региона за последние два месяца. Два очага заболевания были выявлены в марте в частных подворьях станицы Голубинская и хуторе Светлый Лог Калачевского района области.