В этом году в Алматинской области введут 12 откормочных площадок для КРС
18.04.2016

В этом году в Алматинской области введут 12 откормочных площадок для КРС

Аким Алматинской области Амандык Баталов проинформировал журналистов о работе по привлечению стратегических инвесторов для развития производства и переработки мяса.

«В области поголовье крупнорогатого скота превысило один млн. голов, в том числе доля племенного достигла 18,3%. И этот показатель с каждым годом растет», - заявил аким в ходе пресс-конференции в региональном филиале СЦК.

По его словам, на сегодня действуют шесть крупных откормплощадок на 19 тыс. голов, на базе трех из них - ТОО «ОтесБиоАзия», КХ «Жаксылык» и ТОО «Империя Фуд» - создаются три кооператива с объединением 67 крестьянских хозяйств. В текущем году будет введено еще 12 откормочных площадок на 16,9 тыс. голов.

«Начнется строительство двух мясоперерабатывающих заводов: иранской компанией «Империя Фуд» мощностью восемь тыс. тонн и ТОО «Умут» Карасайского района мощностью 10 тыс. тонн мяса в год», - подчеркнул глава региона.

В результате, по итогам года производство мяса увеличится на 14,6 тыс. тонн и достигнет 330,4 тыс. тонн. На экспорт будет поставлено две тысячи тонн.
Источник:  http://www.inform.kz