В Европе скандал:  из-за одной из партий бактериального протеина погибло 10 тыс. свиней
29.09.2015

В Европе скандал: из-за одной из партий бактериального протеина погибло 10 тыс. свиней

В Европе набирает обороты скандал из-за одной из партий бактериального протеина китайской компании MEIHUA Biological Sci-Tech Co., которая производит кормовые аминокислоты.

В Италии был зафиксирован падеж 10 тыс. свиней в 15 хозяйствах у 9 разных операторов.

Итальянская служба ветеринарного надзора сообщила, что смерть наступила из-за штамма Bacillus Cereus, который был обнаружен как минимум в двух партиях гранулированного бактериального протеина производства MEIHUA Biological Sci-Tech Co.

Согласно данным итальянских властей, данный продукт попал также в Хорватию, Чехию, Румынию та Сербию.

Дистрибьютор протеина Mazzoleni SPA отозвал продукцию с продажи. Однако китайский поставщик не признает своей вины. По словам дистрибьютора, поставщик отказывается представить доказательства на месте производства. А дистрибьютор уверен, что загрязнение произошло именно в производственных цехах, ведь штаммы были выявлены даже в запакованной продукции. Кроме того, доставка товара осуществлялась на трех разных судах и случайное заражение одним и тем же штаммом в таких условиях исключено.

Представители компании MEIHUA Biological Sci-Tech Co. отказались приехать в Италию и вместо этого предоставили результаты лабораторных исследований, проведенных компанией Intertek Shanghai. Результаты исследований датированы 17 апреля 2015 года и одна из партий содержала 10 кое/г Bacillus Cereus.
Источник:  http://www.agriacta.com/