МИС


В феврале цены на курицу российского производства продолжали падать
31.03.2020

В феврале цены на курицу российского производства продолжали падать

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews, средняя цена на охлажденное и замороженное мясо бройлера на региональных рынках России составила в феврале 2020 года 138,03 рубля за килограмм.

Февральские цены на курятину были на 1,9% январских и упали в годовом исчислении на 8,4%. Самые высокие цены на мясо цыпленка-бройлера — 199,2 рубля за килограмм — традиционно складывались в Дальневосточном федеральном округе. Самая дешевая курица, в среднем по 122 рубля за килограмм, продавалась в Приволжском федеральном округе.  В 2018-2019 годах минимальная цена на курятину в России, 121,77 рубля за килограмм, была зафиксирована в апреле 2018 года. Пик цен на курицу на отечественном рынке — 152,82 рубля за килограмм — приходится на январь прошлого года. Снижение цен на курицу в России наблюдается в течение шести месяцев — с сентября 2019 года. При составлении ежемесячной сводки цен на мясо агентство SoyaNews использует открытые данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Источник:  meat-expert.ru