В Гане ввели запрет на импорт суточных цыплят
13.04.2016

В Гане ввели запрет на импорт суточных цыплят

Национальная ассоциация птицеводов республики Ганы заявила, что запрет на импорт суточных цыплят, объявленный правительством, не окажет никакого отрицательного влияния на местное птицеводство.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ганы объявило 6 апреля 2016 года о введении запрета на импорт суточных цыплят и других продуктов птицеводства из соседних стран, в целях предотвращения проникновения на территорию государства вируса птичьего гриппа.

Данное решение было принято в связи с увеличением коммерческой деятельности в приграничных регионах.

По словам председателя Национальной ассоциации птицеводов, в основном Гана закупает однодневных цыплят из Европы и других стран за пределами континента; следовательно, запрет не окажет никакого влияния на птицеводческий сектор страны. "Этот запрет вводится с целью предотвращения трансграничной передачи заболеваний", - пояснил он, добавив, что "в связи с этим предусмотрено увеличение импорта мяса птицы и птицеводческой продукции из других стран, таких как Бразилия и  Голландия".

Между тем, генеральный секретарь Всеобщего союза работников сельского хозяйства (GAWU), г-н Edward Kareweh призвал местных производителей мяса птицы воспользоваться запретом на импорт, чтобы увеличить производство своей продукции для удовлетворения местного спроса. "Введение запрета может стать стимулом для дальнейшего развития для местных птицеводов, в связи с возросшим спросом на суточных цыплят" -- заявил он.
Источник:  http://emeat.ru/