В Германии закрываются скотобойни. Себестоимость свинины вырастет
14.01.2020

В Германии закрываются скотобойни. Себестоимость свинины вырастет

Специализированная сеть Fermer.blog сообщает о предстоящем закрытии Альтенбургской бойни в Тюрингии (Германия), где больше не принимают свиней от фермеров.

После прекращения деятельности скотобоен в Дрездене, Хемнице и Наунхофе свиноводам Саксонии придется отвозить животных в Вайсенфельс (земля Саксония-Анхальт). По данным телерадиокомпании Mitteldeutsche Rundfunk (MDR), решение правительства о сокращении количества боен значительно увеличивает затраты фермеров в восточных землях Германии. Им все труднее находить перевозчиков продукции в связи с ужесточением требований к транспортировке животных на федеральном уровне.

Представитель региональной ассоциации фермеров Джулианна Бергманн (Julianna Bergmann) полагает, что закрытие боен производится по принципу минимизации себестоимости мяса. Некоторые из них попросту не справились с обязательствами. После закрытия специализированного убойного центра в Альтенбурге на территории Саксонии и Тюрингии не останется крупных предприятий этого профиля. На завод Tönnies Group в городе Вайсенфельс будут поставлять свиней из Восточной Саксонии, включая приграничные территории с Польшей.

Источник:  meat-expert.ru