В Госдуме против сокращения расходов на госпрограмму развития АПК
05.02.2016

В Госдуме против сокращения расходов на госпрограмму развития АПК

Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина против сокращения расходов бюджета 2016 года на госпрограмму развития аграрно-промышленного комплекса (АПК) РФ с 237 млрд рублей до 215 млрд рублей.

"Нельзя в нынешних условиях экономить на сельском хозяйстве. Следует обеспечить финансирование мероприятий, сохранив уровень финансирования не ниже уровня 2015 года", - заявила журналистам депутат.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз подготовил проект постановления, сокращающий финансирование госпрограммы в 2016 году с 237 до 215 млрд рублей. Проект разработан с учетом планируемых корректировок в рамках оптимизации федерального бюджета на 10%.

По мнению Н.Школкиной, в рамках антикризисного плана необходимо, наоборот, предоставить на сельское хозяйство дополнительные средства.

"Следует предусмотреть в рамках антикризисного плана правительства выделение дополнительных ресурсов в размере 40 млрд рублей ежегодно для производства овощей и плодово-ягодных культур, винограда и молочной продукции для обеспечения импортозамещения", - отметила она.
Источник:  http://www.finmarket.ru/