09.02.2012

В Ингушетии будет построена птицеферма по производству мяса индеек

Птицеферму по производству мяса индейки планируется построить в близи сельского поселения Али-Юрт Ингушетии. Между Министерством экономического развития республики и обществом с ограниченной ответственностью «Птицекомплекс «Нестеровский»» заключено соглашение о строительстве комплекса с объемом инвестиций не менее 26 млн. евро.

Как сообщили в Минэкономики Ингушетии, первую очередь комплекса по производству 5000 тонн мяса в год планируется сдать в эксплуатацию в начале 2014 года. Тогда же туда завезут первых суточных индюшат, и в оптимальные сроки планируется получить готовую продукцию. Птицеферма будет состоять из площадок доращивания и откорма, а также убойного цеха. Хозяйство будет выпускать мясо индейки в тушках, а также фасованные полуфабрикаты. Одним из прибыльных направлений бизнеса является реализация молодняка индеек.

«Рынок мяса индейки сегодня является одним из самых привлекательных в России для потенциальных инвесторов. Конкуренции как таковой нет. Производство продуктов из мяса индеек в российской практике все еще ограничено, но очень востребовано. Поэтому, Правительство окажет содействие в создании птицефермы. Прежде всего, это обеспечит дополнительные рабочие места. После окончания строительства второй очереди комплекса в 2015 году, всего, по нашим расчетам, работой будут обеспечены 700 человек»,- отметил Председатель Правительства Муса Чилиев.