В Иркутской области взялись за строительство убойных цехов
13.05.2016

В Иркутской области взялись за строительство убойных цехов

В 2016 году в Иркутской области впервые предоставляются гранты на развитие материально-технической базы кооперативов. Из шести победителей конкурса четверо фермеров решили направить средства на строительство убойных цехов. Об этом во время рабочей поездки губернатора Сергея Левченко в Баяндаевский район 12 мая 2016 года сообщил министр сельского хозяйства Илья Сумароков.

Еще один убойный цех может появиться в селе Нагалык Баяндаевского района. Как рассказал председатель кооператива «ОМА» Андрей Осодоев, которому не удалось победить в конкурсе, убойный цех, скорее всего, будет построен за собственные средства. «Мы хотим начать строительство убойного цеха, поскольку эту нишу упускать не хотим», - сказал руководитель кооператива.

Вообще же в хозяйство, которым руководит Виктория Осодоева, завершает строительство семейной молочной животноводческой фермы. Через пару недель прибудут купленные в Красноярске 25 коров красно-пёстрой породы. Уже сейчас молоко перерабатывается, из него изготавливают сметану, сливки, масло, сыры. Как пояснила Виктория Осодоева, ежедневно в 8 утра продукция КФХ появляется на центральном рынке Иркутска. Планируется в будущем начать пакетирование молока.

Губернатор одобрил планы аграриев, а также сообщил, что на поддержку сельских территорий будут выделены дополнительные средства из областного бюджета в объеме 1 млрд 100 млн рублей. Изменения в областной бюджет будут внесены на рассмотрение ближайшей сессии Законодательного Собрания в июне.
Автор:  Анна Соколова
Источник:  http://baikal-info.ru