МИС


В испанской колбасе станет меньше соли и жира
22.08.2012

В испанской колбасе станет меньше соли и жира

Испанские торговцы и производители планируют сократить содержание соли и жира в традиционных продуктах
 
Испанские розничные торговцы и производители договорились о 10% сокращении использования соли и 5% сокращении содержания жиров в широком спектре продуктов в течение 2-х лет. Это решение было завизировано испанским агентством безопасности продовольствия (AESAN) — сообщает информационная служба «EU Food Law».
 
Соглашение, подписанное в прошлом месяце AESAN с Испанской федерацией розничных торговцев мясом (CEDECARNE) и Ассоциацией производителей и торговцев пищевых и биологически активных добавок (AFCA) направлено на сокращение содержания соли и жира в традиционных мясных продуктах, таких как «chistorra», колбаски быстрого приготовления, содержащие сегодня до 36% жира и более 8 г. соли на кг., без изменения вкуса или повышения риска развития пищевых инфекций. Поскольку традиционно именно соль используется как средство защиты от порчи, основной задачей производителей является снижение уровня соли без повышения опасности порчи продукции.