В Италии обсуждалось возведение свинокомплекса - волгоградские власти
11.04.2012

В Италии обсуждалось возведение свинокомплекса - волгоградские власти

Депутаты Волгоградской областной думы во главе с губернатором Сергеем Боженовым в Италии обсуждала с итальянскими бизнесменами проект строительства в регионе современного свинокомплекса на 115 тысяч голов в год, сообщает пресс-служба администрации региона.

Поездка волгоградских чиновников в Италию активно обсуждается в СМИ и блогосфере. В частности, сообщается, что 5 апреля из аэропорта Волгограда на чартерном рейсе в Италию вылетели 46 волгоградских чиновников - депутатов областной думы, членов регионального правительства, - во главе с губернатором Сергеем Боженовым. СМИ утверждают, что волгоградская делегация в Италии отдыхала и праздновала день рождения губернатора Волгоградской области.

Пресс-служба администрации региона в официальном сообщении пояснила, что это неофициальный рабочий визит с целью налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии. Члены делегации признались, что совместили отпуск с командировкой, а также рассказали, что, несмотря на католическую Пасху и связанные с ее празднованием выходные, им удалось и побывать на предприятиях, и встретиться с производителями. Депутаты отмечают, что оплатили поездку из собственного средств и не тратили бюджетные деньги.

В рамках поездки была организована встреча с представителями итальянской компании Paver Costruzioni S.p.a., которая известна в области технологии строительства свиноводческих комплексов из сборного железобетона, является экспортером соответствующего ноу-хау по всему миру, а также выступает партнером по строительству передовых свиноводческих комплексов в России, - говорится в сообщении.

Высокий процент импорта свинины в Россию неизбежно требует повышения собственного производства мяса и, следовательно, строительства новых свиноводческих комплексов. Зная об этой проблеме, новое правительство Волгоградской области определило в качестве приоритетной задачи стимулирование строительства инновационных комплексов с применением новейших зоотехнических технологий. Для достижения поставленных целей планируется строительство зданий свинокомплекса из сборного железобетона. Эта система имеет значительные преимущества по сравнению с другими строительными системами: быстрота монтажа зданий, производство конструктивных элементов осуществляется на заводе, что обеспечивает полный контроль производственных условий и качества продукции, а также возможность, при необходимости, выполнения демонтажа зданий и их возведения в другом месте.
По данным ведомства, уже на текущей неделе губернатор вместе с итальянскими бизнесменами побывает в Фроловском районе Волгоградской области, где планируется построить свиноводческий комплекс.

Проект предусматривает создание современного предприятия производительностью свыше 115 тысяч голов в год.
Это будет производство с закрытым циклом, в состав которого предположительно войдут: комбикормовый завод, непосредственно сам комплекс, установка переработки отходов, цех по упаковке продукции. Объем инвестиций составит 4 миллиарда рублей, что позволит создать 500 рабочих мест в городе Фролово, - сообщает обладминистрация.

Во время деловых встреч в Италии также прошла встреча с представителями компании Montalbano Industria Agroalimentare S.p.A. - лидером в области консервирования овощей и производства высококачественной плодоовощной продукции.
"Рассматривался вопрос создания перерабатывающего производства на волгоградской земле. Для нашего региона, где ежегодно получают богатые урожаи овощей и фруктов, реализация такого проекта откроет новые возможности для переработки и сбыта продукции", - говорится в релизе.

Ведомство отмечает, что помощь в подготовке визитов на итальянские предприятия оказал консульский корреспондент по Волгоградской и Саратовской области господин Фердинандо Камоирано.