В Ивановской области введены временные ограничения на ввоз живой птицы и яиц


В Ивановской области введены временные ограничения на ввоз живой птицы и яиц
04.03.2016

В Ивановской области введены временные ограничения на ввоз живой птицы и яиц

Как сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, на территории департаментов Ланды и Верхняя Вьенна Франции была обнаружена вспышка высокопатогенного и слабопатогенного гриппа птиц.  Поэтому вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца

Также  ограничения вводятся на ввоз мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 0С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Отметим, что грипп птиц — острое высоко контагиозное заболевание птиц, которое сопровождается поражением респираторных органов, желудочно-кишечного тракта, отеками и септицемией.  Источником возбудителя инфекции является больная и переболевшая птица. Факторами передачи возбудителя является инфицированная подстилка, остатки корма и воды, перо и отходы инкубации, инфицированное инкубационное яйцо. Заражаются птицы алиментарно или аэрогенно, контактно.  

Профилактика птичьего гриппа заключается в строгом выполнении ветеринарно-санитарных правил и норм содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 №103 и зарегистрированных  в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7759.   Соблюдение владельцами  хозяйств закрытого типа (птицефабриках) ветеринарно - санитарных правил и норм содержания птицы согласно Приложения к приказу Минсельхоза России от 3 апреля 2006 года так же является  профилактикой птичьего гриппа.
Источник:  http://www.ivteleradio.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал