В Ижемском районе будут делать колбасу из конины
06.02.2012

В Ижемском районе будут делать колбасу из конины

На базе молзавода «Диюрский» в Ижемском районе планируют запустить цех по переработке до тонны конины в год и производству колбас Об пишет газета «Республика» со ссылкой на начальника отдела минсельхозпрода Коми Ирину Королеву.

Как сообщает издание, в Усть-Цилемском и Ижемском районах содержится до 70 процентов всего республиканского поголовья лошадей. Только в ижемских хозяйствах и у фермеров насчитывается 2300 этих домашних животных. Поэтому в течение 2012 года в министерстве решили подготовить бизнес-план по строительству и оборудованию цеха глубокой переработки конины. Такое мясо нуждается в термической обработке, и его наиболее целесообразно пускать на производство колбас.

По информации газеты, в середине 90-х годов в районе уже действовал цех по переработке мяса, оснащенный финским оборудованием. Но тогда не нашли хорошего хозяина, и производство постепенно развалилось. Теперь предстоит возродить переработку под эгидой минсельхозпрода.