В Кабардино-Балкарии обнаружен вирус африканской чумы свиней
24.03.2016

В Кабардино-Балкарии обнаружен вирус африканской чумы свиней

В связи с обнаружением у отстрелянного в урочище Махуэгъэпс кабана генома вируса африканской чумы свиней распоряжением главы КБР на части территории Баксанского района объявлен карантин. Как отмечают в пресс-службе главы и правительства республики, соответствующее распоряжение появилось сегодня, 24 марта.

Теперь в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» и на основании представления руководителя управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики от 17 марта 2016 г. №38/УВ-189 в целях ликвидации очага африканской чумы свиней установлены ограничительные мероприятия на инфицированном объекте, в связи с которыми запрещено вывозить охотничьи трофеи за пределы урочища.

Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики и местной администрации Баксанского муниципального района поручено разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очага африканской чумы свиней. «Ограничительные мероприятия (карантин), установленные настоящим распоряжением, действуют до принятия решения об их отмене», – говорится в распоряжении главы Кабардино-Балкарии.
Источник:  kavtoday.ru